“Fondue” no potinho é uma das gastronomias mais procuradas no Festival do Chocolate

O Festival do Chocolate é mais do que shows de artistas locais e artistas consagrados, pois algo que atrai uma grande parte do público é a gastronomia diversificada que existe no evento. 

Um dos doces mais procurados pelo público é o “fondue” de frutas no potinho com cobertura de chocolate. O quiosque onde é feito este doce, fica próximo a entrada do teatro Euclides Menato. 

Em conversa com a senhora Evete Sawada, 60 anos, dona da barraca, ela nos contou um pouco mais sobre a história de seu estabelecimento no Festival do Chocolate. “Essa é a décima primeira vez que montei meu quiosque no Festival do Chocolate, ou seja, participei de todas as edições do evento desde seu início”. 

Perguntada sobre o que percebeu de diferente do evento deste ano em comparação com os outros, ela afirmou que houve mudanças. “O Festival passou por muitas transformações se for comparar com os primeiros. Além disso, é possível notar que com o passar doa anos, ele chegou a ter uma queda em sua realização, mas vem tendo uma melhora significativa esse ano”. 

Algo que surpreendeu a equipe do Diário RP, é a senhora Evete só monta a barraca de fondue  nos Festivais do Chocolate, ou seja, quando acaba o evento, eles não produzem mais o doce em nenhum local, voltando a fabricação apenas no Festival do ano seguinte.