Ribeirão lança guia gastronômico

Na última segunda-feira (31), a Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Ribeirão Pires (ACIARP), o Conselho Municipal de Turismo de Ribeirão Pires (COMTUR) e comerciantes, apresentaram um catálogo gastronômico, em formato impresso, que reúne diversos estabelecimentos da cidade.

Bares, lanchonetes, restaurante e pizzarias estão entre os locais escolhidos para fazer parte deste guia, que conta com um total de 40 estabelecimentos em sua primeira edição.

“A ideia de lançar um catálogo de gastronomia evidencia que a iniciativa privada, assim como nós do Poder Público, está mobilizada para estimular o setor. Manter bom receptivo turístico e dispor de roteiros gastronômicos integram a série de requisitos necessários para que a cidade mantenha o título de Estância”, declarou o prefeito Kiko.

Os estabelecimentos foram escolhidos a partir da vontade que os donos tiveram em ter seu comércio estampado neste guia.

“Estamos retomando o Núcleo Gastronômico da ACIARP, para voltarmos a promover debates, consultorias, palestras e fomentar o cooperativismo entre esses comerciantes”, opinou o presidente da ACIARP, Gerardo Sauter.

“A Prefeitura apoia esta iniciativa e também trabalha na busca de recursos e em projetos para oferecer cada vez mais atrativos, desde locais de recreação e lazer à preservação das tradições da cidade”, avaliou o secretário de Turismo e Desenvolvimento Econômico de Ribeirão Pires, Marcelo Menato.

É esperado que ano que vem seja publicado a segunda edição do catálogo, de formato impresso e digital.