Palmeiras derrota Chapecoense e conquista nono título brasileiro

(Foto: César Greco/Agência Palmeiras)

O grito estava entalado na garganta dos palmeirenses desde 1994, ano do último título brasileiro do Palestra. Mas com uma campanha irretocável, o Palmeiras conquistou o Brasil pela nona vez ao derrotar a Chapecoense por 1 a 0 no Allianz Parque.

Um empate bastava para o Alviverde ser campeão, entretanto, com mais de 40 mil torcedores nas arquibancadas, o Verdão buscou a vitória desde o início da partida. O que parecia certo, virou certeza aos 25 minutos da primeira etapa. Fabiano, após passe de letra de Moisés, encobriu o goleiro adversário para fazer o gol que consagrou o Palmeiras como Campeão Brasileiro de 2016.

A rodada ainda contou com a vitória do São Paulo sobre o Atlético-MG por 2 a 1, no Independência. O Corinthians ficou no zero contra o Atlético-PR e viu as chances de classificação à Libertadores ficarem remotas. Já o Santos, perdeu por 2 a 0 para o Flamengo.