Palmeiras vence Internacional e dispara na liderança

Erik marcou o gol da vitória palmeirense,. (Foto: Agência Palmeiras)

A rodada não poderia ser mais palmeirense. Com a vitória do Verdão por 1 a 0 contra o Internacional, no estádio Beira Rio em Porto Alegre, o Palmeiras chegou aos 32 pontos, três a mais do que o rival Corinthians, que ocupa a segunda posição do Campeonato Brasileiro e que empatou com o São Paulo por 1 a 1, em Itaquera.

A vitória sobre o Colorado no Rio Grande do Sul, foi a primeira do Palestra em 19 anos. O gol que deu os três pontos ao Alviverde saiu logo no começo da primeira etapa. Aos 10 minutos, Cleiton Xavier cruzou pela esquerda, Gabriel Jesus desviou de cabeça e Erik se antecipou à defesa adversária e colocou a bola no fundo da rede. O resultado também deu ao Palmeiras a condição de melhor visitante do Brasileirão.

A rodada ainda contou com o clássico Majestoso. Timão e Tricolor se enfrentaram na Arena Corinthians, mas o jogo ficou muito aquém do esperado. Aos 13 minutos da primeira etapa, Cueva cortou Yago, que para não perder viagem, derrubou o peruano dentro da área. O jogador são-paulino bateu colocado e abriu o placar para os visitantes. Oito minutos mais tarde, Bruno Henrique aproveitou falha da defesa adversária e cabeceou para empatar a partida e dar números finais ao jogo.

A rodada também contou com a vitória santista por 3 a 1 contra a Ponte Preta. Vitor Bueno, Victor Ferraz e Gabriel fizeram os gols do Santos, Roger descontou para a Macaca. Os Meninos da Vila permaneceram na quarta posição com 26 pontos.