Corinthians vence e assume a liderança na Libertadores

Corinthians assumiu a liderança do grupo 8 com nove pontos. (Foto: Agência Corinthians)
Corinthians assumiu a liderança do grupo 8 com nove pontos – Foto: Agência Corinthians

A noite de quarta-feira foi de felicidade para os corintianos e de preocupação para os são-paulinos. Jogando em casa, o Corinthians bateu o Cerro Porteño-PAR por 2 a 0 e assumiu a liderança do Grupo 8 com nove pontos. Enquanto o São Paulo, jogando fora de casa, empatou em 1 a 1 com o Trujillanos-VEN e se complicou na competição.

Querendo os três pontos, o Timão foi para cima do time paraguaio logo no início da partida e teve diversas oportunidades para abrir o placar. Mas só aos 22 minutos os mais de 42 mil torcedores presentes na Arena Corinthians puderam gritar gol. Após bom cruzamento de Bruno Henrique, Lucca saiu da marcação e fez o primeiro gol do time brasileiro. O Alvinegro continuou pressionando na segunda etapa, mas precisou contar com a sorte para ampliar o marcador. Jogando aberto pelo setor esquerdo, Lucca recebeu livre e cruzou a bola para dentro da área, Mareco foi cortar o cruzamento mas acabou jogando contra a própria meta. O Coringão volta a focar no Paulistão. A equipe comandada por Tite encara no sábado (19), o Linense, às 16h, em Itaquera.

Precisando da vitória para ter mais tranquilidade na fase de grupos da Libertadores, o São Paulo não foi bem e viu a situação ficar bem complicada. Aos 35 minutos da primeira etapa, após cruzamento, Rojas subiu mais do que Lugano e cabeceou para abrir o placar. Dois minutos mais tarde, Ganso recebeu livre dentro da área e estufou a rede adversária para empatar o jogo. O camisa 10 ainda perderia um pênalti. O Tricolor, que ocupa a terceira posição do Grupo 1, soma dois pontos em três jogos disputados e ainda não venceu na competição. O próximo compromisso do time são-paulino é contra o Ituano, fora de casa, às 16h de domingo (20), pelo Campeonato Paulista.

Já o Palmeiras enfrenta o Nacional-URU, no estádio Parque Central em Montevidéu, nesta quinta-feira (17). O técnico Cuca fez diversas mudanças durante o último treino que aconteceu na arena adversária, porém, não confirmou a equipe que deve ir a campo. A partida do Verdão começa às 21h45 e será transmitida pelo canal Fox Sports.