Corinthians empata e conquista o Campeonato Brasileiro

O que era questão de tempo virou realidade na noite desta quinta-feira (19). O Corinthians conquistou o sexto título do Campeonato Brasileiro após empatar em 1 a 1 com o Vasco da Gama no Rio de Janeiro. A rodada também contou com a vitória do São Paulo por 4 a 2 sobre o Atlético-MG e os empates de Santos e Palmeiras contra Flamengo e Atlético-PR, respectivamente.

A partida do hexacampeonato não começou como o esperado para a torcida corintiana. Nos 15 primeiros minutos, a equipe carioca tomou conta do jogo e até chegou a assustar o Timão. Porém, os comandados de Tite melhoraram na partida e tomaram conta do restante da primeira etapa. No tempo complementar, o Vasco ficou com um a menos quando Rodrigo chutou a cabeça de Malcom. Mesmo assim, o Cruzmaltino foi para cima saiu na frente com gol de Júlio César. Atrás no placar, o Corinthians foi pra cima e Vágner Love fez o gol do título alvinegro. O time paulista conquistou a taça com três rodadas de antecedência.

Lutando pela Liberadores, o São Paulo não desapontou a torcida e bateu o Atlético-MG por 4 a 2 no Estádio do Morumbi. Com dois gols de Alan Kardec, um de Michel Bastos e Luís Fabiano de pênalti deram os três pontos ao Tricolor, que voltou ao G-4 com a vitória.  Também jogando nesta quinta-feira , o Santos não saiu do zero contra o Flamengo.

Na quarta-feira (18), o Palmeiras empatou em 3 a 3 com o Atlético-PR fora de casa. O Alviverde chegou a ficar atrás no placar em duas oportunidades, mas soube correr atrás do prejuízo. Porém, o resultado afastou o Verdão da zona de classificação à Libertadores de 2016.